طريقة عمل الكنافة السادة زي المحلات بدأ الكثيرون مع بداية شهر رمضان البحث عنها؛ لأنها تعتبر من أشهر الحلويات المصرية المحببة لدى الناس، وبالأخص المصريين في شهر رمضان الكريم يفضلون تحضيرها كطبق حلو بجانب الإفطار على اعتبار أنها أطيب أطعمة الحلو، وفي نفس الوقت اقتصادية، وسريعة التحضير؛ لهذا سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضيرها بالصور في السطور القليلة التالية.
مقادير الكنافة السادة
نص كيلو كنافة.
نص كوب سكر ناعم.
كوب سمن.
مقادير الشربات
كوبان سكر.
كوب ماء.
ملعقة ص فانيليا.
ملعقة ص عصير ليمون.
خطوات طريقة إعداد الكنافة السادة
طريقة إعداد الشربات و الكنافة السادة بالخطوات هي كما يلي:
أولا طريقة إعداد الشربات:
ضعي ٢ كوب سكر على كوب ماء في إناء على النار.
قلبي السكر حتى يذوب.
ضيفي ملعقة فانيليا صغيرة.
اعصري ليمونة.
اتركي الشربات على النار حتى يصبح قوامه ثقيل؛ ثم اتركيه يبرد.
ثانياً طريقة إعداد الكنافة السادة:
فتتي الكنافة؛ ثم ضعي عليها السكر الناعم.
ضيفي السمن على الكنافة حتى يمتزجا ببعضهما.
احضري صينية و ادهنيها سمن.
رصي الكنافة جيدا؛ ثم اضغطي عليها لتصبح متساوية.
سخني الفرن ليصبح درجته ٢٠٠°م.
ضعي الكنافة في الفرن واتركيها حتى تتحمر الجوانب.
اشعلي الشواية و انتظري حتى يصبح لونها ذهبي.
اخرجيها من الفرن و انتظري قليلا حتى تهدأ؛ ثم ضعي الشربات عليها.
قطعي الكنافة وبهذا تكون جاهزة للتقديم.
السر في نجاح الكنافة السادة
اكثري من السمن و اخلطيه بالكنافة جيدا لأنها تعتمد في الأساس على السمن فإذا فكرتي في تقليل مقدار السمن ستصبح عجينة هشة وتفقد مذاقها.
ضعي عليها القليل من الفانيليا على الشربات ليكسبها رائحة طيبة وطعم لذيذ.
صينية الكنافة داخل الفرن لا تحتاج الكثير من الوقت لهذا انتظري فقط حتى تأخذ اللون الذهبي.
احرصي دائما على استخدام شربات الكنافة بارد أما الكنافة لابد أن تكون ساخنة.
غطي الكنافة بورق فويل حتى تبرد.
0 comments:
إرسال تعليق